Les 
                Mycètes 
              
                 
                    
                      La partie comestible d'un champignon 
                      sert à la preproduction. Elle est formée de 
                      hyphes dont certains se terminent par des cellules qui se 
                      reproduisent pour former des spores. 
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              Même 
                s'ils 
                ressemblent souvent à des plantes, les Mycètes 
                n'en sont pas.  
              Ils 
                sont hétérotrophes, c'est à dire qu'ils doivent 
                se nourrir de matière organique élaborée 
                par d'autres êtres vivants.  
              La 
                plupart des Mycètes sont pluricellulaires. Certains, comme 
                les levures, sont unicellulaires. La plupart sont saprophytes 
                (se nourrissent de matière morte), mais certains sont parasites. 
                 
              La 
                plupart des Mycètes sont formés de fins filaments, 
                les hyphes, formant 
                un réseau souvent très étendu appelé 
                mycélium. 
                Les hyphes sont formés de cellules allongées qui 
                croissent "bout à bout" formant ainsi des filaments. 
                La plupart des hyphes sécrètent 
                des enzymes digestives qui digèrent la 
                matière organique dans laquelle croît le champignon. 
                Les éléments nutritifs résultant de cette 
                digestion sont ensuite absorbés par les cellules formant 
                les hyphes. Certains hyphes qui se dressent au-dessus de la surface 
                se terminent par des structures formant des spores, 
                des cellules résistantes au dessèchement qui se 
                détachent du mycélium. Emportés par le vent 
                ou par l'eau, ces spores peuvent donner naissance à un 
                nouveau réseau de filaments, c'est à dire à 
                un nouveau mycélium.  
              
              
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